Тел.: 8-923-646-55-86  
Тел.: (385-37) 22-4-58
Второй Первый

Новости

   < К списку новостей
18 Июня 2014 г.

Спасатели МЧС покинули Республику Алтай: аварийно-восстановительные работы закончены во всех районах 18.06.14

Спасатели МЧС покинули Республику Алтай: аварийно-восстановительные работы закончены во всех районах
МЧС региона рапортует об окончании аварийно-восстановительных работ, связанных с очисткой территории и другими санитарно-эпидемиологическими мероприятиями во всех районах Республики Алтай. Группировка сил и средств спасателей, прибывшая из других субъектов для оказания помощи, покидает республику и отправляется в соседний Алтайский край для ликвидации последствий наводнения уже там.
По оперативной информации МЧС России по Республике Алтай, в регионе на сегодня подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет.
Аварийно-спасательные работы, очистка территории и санитарно-эпидемиологические мероприятия завершены во всех муниципальных образованиях. Все населенные пункты подключены к энергоснабжению. Эпидемиологическая обстановка оценивается как стабильная, уровни заболеваемости не превышают среднемноголетних показателей.
За сутки исследовано 18 проб воды, все соответствуют гигиеническим нормативам.
В результате выполняемых работ восстановлено движение на 389 километрах разрушенных и поврежденных автодорогах, все основные транспортные магистрали функционируют. Остается разрушенными или частично поврежденными 281 мост. Транспортное сообщение нарушено только  с двумя населенными пунктами - Коргон Усть-Канского района и Маральник 1 Усть-Коксинского района.
Источник: Официальный сайт РА, сайт МЧС по РА.
18.06.14